Gayatri chalisa

  1. Gayatri Chalisa In Hindi
  2. Gayatri Chalisa
  3. gods
  4. Maa Gayatri Chalisa Lyrics in English and Meaning
  5. गायत्री चालीसा: Gayatri Chalisa, Lyrics, Aarti, Path, Mantra, Benefits in Hindi
  6. Gayatri Chalisa (गायत्री चालीसा)


Download: Gayatri chalisa
Size: 6.31 MB

Gayatri Chalisa In Hindi

सनातन हिन्दू धर्म में माता गायत्री को वेदो की माता कहा जाता है। वेदमाता देवी गायत्री के चालीसा (Gayatri Chalisa in Hindi) का यहाँ वर्णन किया गया है। माता गायत्री के भक्तो के द्वारा वेदमाता के इस चालीसा का पठन नित्य किया जाता है। हिन्दू धर्म का आधार स्तम्भ वेदो को माना जाता है। यह वेद माता गायत्री के हाथो में दर्शाया जाता है। ज्ञान का भंडार माता गायत्री का वाहन हंस है। जिसे हम निचे के पिक्चर में देख सकते है। माता गायत्री का मंत्र जग विख्यात है। भक्तो के सर्वे दुःख हरने वाला मंत्र सनातन हिन्दू धर्म के श्रेष्ठ मंत्रो में से एक है। यहाँ हम माता गायत्री के चालीसा का पठन करेंगे । माता गायत्री के चालीसा का भी अद्भुत महत्व है और लाभदायी है। हमारे देश और विदेश में भी चल रहे गायत्री परिवार द्वारा गायत्री चालीसा( Gayatri Chalisa) का नित्य पथ होता है। कही जगह गायत्री परिवार चालीसा का पठन करने के लिए इक्कठे भी होते है। गायत्री परिवार सच्चे अर्थ में माता गायत्री के प्रति अपनी कृतज्ञता प्रदान करता है । माता गायत्री के चालीसा अनेक भाषाओ में उपलब्ध है। यहाँ हम गायत्री चालीसा को हिंदी में( Gayatri Chalisa in Hindi) पठन करेंगे। 1.1.3 कैसे करे गायत्री चालीसा का पाठ – विधि वेदमाता गायत्री चालीसा का पठन – Gayatri Chalisa in Hindi श्री गायत्री चालीसा- Shree Gayatri Chalisa दोहा हीं श्रीं,क्लिं, मेघा, प्रभा, जीवन ज्योति प्रचण्ड। शांति, क्रांति, जागृति, प्रगति रचना शक्ति अखंड।। जगत जननी, मंगल करनि,गायत्री सुखधाम। प्रणवो सावित्री, स्वधा, स्वाहा पूरन काम।। श्री गायत्री चालीसा चोपाई भूभुर्वः स्वः ॐ युत जननी। गायत्री नित कलिमल दहनी।। अक्षर चौबीस परम पुनिता। इनमे बंसे शास्त्र,श्रुति,गीता।। शाश्वत सतोगु...

Gayatri Chalisa

Gayatri Chalisa | माँ गायत्री चालीसा – गायत्री चालीसा का पाठ सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ आप सब कर सकें इस कारण से हमने श्री गायत्री चालीसा को इस तरह से यहाँ प्रकाशित किया है. ताकि आप सबको श्री गायत्री चालीसा का पाठ करने में आसानी हो. आप अच्छे से गायत्री चालीसा का पाठ कर सकें, इस लिए विडियो भी दिया गया है. || गायत्री माता चालीसा || ॥ दोहा ॥ हीं श्रीं, क्लीं, मेधा, प्रभा, जीवन ज्योति प्रचण्ड । शांति, क्रांति, जागृति, प्रगति, रचना शक्ति अखण्ड ॥ जगत जननि, मंगल करनि, गायत्री सुखधाम । प्रणवों सावित्री, स्वधा, स्वाहा पूरन काम ॥ ॥ चौपाई ॥ भूर्भुवः स्वः ॐ युत जननी । गायत्री नित कलिमल दहनी ॥ अक्षर चौबिस परम पुनीता । इनमें बसें शास्त्र, श्रुति, गीता ॥ शाश्वत सतोगुणी सतरुपा । सत्य सनातन सुधा अनूपा ॥ हंसारुढ़ सितम्बर धारी । स्वर्णकांति शुचि गगन बिहारी ॥ पुस्तक पुष्प कमंडलु माला । शुभ्र वर्ण तनु नयन विशाला ॥ ध्यान धरत पुलकित हिय होई । सुख उपजत, दुःख दुरमति खोई ॥ कामधेनु तुम सुर तरु छाया । निराकार की अदभुत माया ॥ तुम्हरी शरण गहै जो कोई । तरै सकल संकट सों सोई ॥ सरस्वती लक्ष्मी तुम काली । दिपै तुम्हारी ज्योति निराली ॥ तुम्हरी महिमा पारन पावें । जो शारद शत मुख गुण गावें ॥ चार वेद की मातु पुनीता । तुम ब्रहमाणी गौरी सीता ॥ महामंत्र जितने जग माहीं । कोऊ गायत्री सम नाहीं ॥ सुमिरत हिय में ज्ञान प्रकासै । आलस पाप अविघा नासै ॥ सृष्टि बीज जग जननि भवानी । काल रात्रि वरदा कल्यानी ॥ ब्रहमा विष्णु रुद्र सुर जेते । तुम सों पावें सुरता तेते ॥ तुम भक्तन की भक्त तुम्हारे । जननिहिं पुत्र प्राण ते प्यारे ॥ महिमा अपरम्पार तुम्हारी । जै जै जै त्रिपदा भय हारी ॥ पूरित सकल ज्ञान विज्ञाना । तुम सम अधिक न जग म...

gods

We do worship of a God in many ways. The ways are formed like • Mantrochar ( A statement or slogan repeated frequently ). • Dhoon ( A Small Prayer sang repeatedly ) • Prayar ( Single time sang Prayer ) • Chalisa ( forty verse prayer ) • Dhyan ( Meditation ) In Chalisa verses are praise and plead with devotion. The acts and deeds of deities are recalled in these verses to aid the devotee to meditate on righteous and noble qualities. Hanuman Chalisa is very famous. Other known chalisa are listed below, • • • • • • • • • • • • • • • • • What is a chalisa and what is its importance? Chalisa is a collection of forty chaupaies in local language.They are primarily meant for common people who are devoted to God but are not able to recite or understand the meanings of the sanskrit hymns. The first of these different chalishas was composed by Sri Tulsidasji.He compiled the now very famous 'Hanuman Chalisa'.According to the writer Sri Milan Kumar Gangopadhyay, the reason behind choosing the number of slokas as forty are • There is a Veda-mantra : ' iyam samvaram parvateshu kshiyantam chatvarikshAm sahatah/anvavindata aujamAnAn authim jaghAnam dhanushayam sajjanAh sa indrah', meaning that the monster named Samvar resided in a high cave surrounded by mountains. His torture on the sages was severe. Lord Indra killed him by throwing an arrow after a sruggle of FORTY days.So Tulsidasji took forty as a auspicious number. • Tulsidasji understood that the people in the age of kali will not h...

Maa Gayatri Chalisa Lyrics in English and Meaning

Maa Gayatri Chalisa English Lyrics: ॥ shree gaayatree chaaleesaa ॥ || Doha || Hreem shreem kleem megha prabha jevan jyoti prachand | Shanti kranti, jagruti, pragati, rachana, shakti akhand || Jagat janni mandal, karni gayatri sukhdham | Pranvom savitri swadha, swaha puran kam || ॥ Chaupayee ॥ Bhoor bhuvahswah Om Yut Janani | Gayatri Nit Kalimal Dahani || Akshar Chaubis Param Puneeta | Inme Base Shastra Shuti Geeta || Shashwat Satoguni Satrupa | Satya Sanatan Sudha Anoopa || Hansarudh Swetambhar Dhari | Swarn Kranti Suchi Gagan Bihari || Pustak Pushpa Kamdal Mala | Subhra Varna Tanu Nayan Vishala || Dhyan Dharat Pulkit Hit Hoi | Sukh Upjat Dukh Durmati Khoyi || Kamdhenu Tum Sur Taru Chaya | Nirakar Ki Adhbut Maya || Tumhari Sharan Grahe Jab Koi | Tarai Shakat Sankat So Soi || Saraswati Lakshmi tum Kali | Deepa Tumhari Jyoti Nirali || Tumhari Mahima Paar Na Pave | Jo Sharad Sutmukh Gun Gaven || Char Ved Ki Maatu Puneeta | Tum Brahmani Gauri Seeta || Mahamantra Jitne Jag Mahi | Kou Gayatri Sam Nahi || Sumirat Hriday Mein Gyan Prakashe | Aalas Paap Avidhya Nase || Shristi Beej Jag Janani Bhavani | Kal Ratri Varda Kalyani || Brahma Vishnu Rudru Sur Jete | Tum Sau Pave Surta tete || Tum Bhaktan Ki Bhakt Tumhare | Jananihin Putra Pran Te Pyare || Mahima Aprampar Tumhari | Jai Jai Jai Tripada Bhayhari || Poorit Sakal Gyan Vigyana | Tum Sam Adhika Na Jag Mein Aana || Tumahin Janu Kahu Rahe na shesha | Tumahin pae Kachu Rahne na Klesha || Janat Tumahin Tumahin Hihe Jai | Paras Parsi...

गायत्री चालीसा: Gayatri Chalisa, Lyrics, Aarti, Path, Mantra, Benefits in Hindi

गायत्री मंत्र ऋग्वेद के तीसरे मंडल के 62वे शुक्त में मौजूद 10वा श्लोक है। और ये ऋग्वेद के सबसे प्रभावशाली मंत्रों में से रक है। इसकी रचना त्रेता युग में ऋषि विश्वामित्र ने हज़ारों वर्ष पूर्व कड़ी तपस्या से की थी। लेकिन सवाल ये है कि आखिर गायत्री मंत्र में ऐसा है क्या? जो इसे इतना प्रभावशाली सिद्ध करता है। और लोग इसके बारे में जानने के लिए उत्सुक रहते हैं। गायत्री मंत्र के शक्तियों का एहसास विज्ञान ने भी किया है। जिसपर कई रिसर्च हुए है, और इस मंत्र ने कई आम लोगों के जीवन को ख़ास बना दिया है। कुछ लोग विज्ञान के आगे प्रकृति को भी कुछ नहीं समझते। लेकिन उन्हें ये नहीं पता कि विज्ञान को भी जो रहस्यमयी चीजें समझ नहीं आती है, उसे प्रकृति की देन मानकर उसके ऊपर छोड़ देता है। पौराणिक कहानियां, मंत्र, कालखंड ये सब भले ही कोई न मानता हो लेकिन विज्ञान भी इन्हें इनकी शक्तियों की वजह से मानने लगा है। इन्हीं शक्तियों में एक मंत्र भी शामिल है:- गायत्री मंत्र Gayatri Mantra “ॐ भूर्भुवः स्वः, तत्सवितुर्वरेण्यं, भर्गो देवस्य धीमहि, धियो यो नः प्रचोदयात !” Gayatri Mantra: गायत्री मंत्र का अर्थ है सृष्टिकर्ता प्रकाशमान परामात्मा के तेज का हम ध्यान करते हैं, परमात्मा का वह तेज हमारी बुद्धि को सद्मार्ग की ओर चलने के लिए प्रेरित करें। सुख-सौभाग्य व धन-धान्य की देवी कही जाने वाली माता गायत्री का स्मरण बेहद मोहक, आकर्षक और अऩुपम होता है जो कि, अपने भक्तजनों में, अपनी सर्वप्रसिद्ध महिमा व जन-कल्याण के लिए जानी जाती है वहीं दूसरी तरफ भक्तजनों में भी माता गायत्री को लेकर बड़ी ही श्रद्धा व भक्ति देखने को मिलती है और उनकी इसी श्रद्धा व भक्ति को सम्पूर्ण करने के लिए हम, इस आर्टिकल में, आप सभी भक्तजनों को गायत्...

Gayatri Chalisa (गायत्री चालीसा)

Gayatri Chalisa/गायत्री चालीसा Gayatri Chalisa (गायत्री चालीसा): In Hinduism, mother Bhagawati Gayatri is one of the five forms of impulsive nature. Lord Vyas says that Gayatri Chalisa is the essence of all Vedas. Through the regular text of Gayatri Chalisa, man is free from all the diseases and impedance of traffic and is filled with wealth and also all his wishes are fulfilled. It is also written in the scriptures that all the wishes of Gayatri worshipers are fulfilled and they are never lacking in any object. Seven outcomes of life, people, animals, kirti, wealth and Brahmavaras from Gayatri have been reported in Atharva Veda, which are surely received by every seeker who deviates from worship. The systematic worship creates a protective cover around the seeker and protects it during times of adversity. Gayatri Chalisa is a 40 verse prayer used to worship the five-headed Goddess Gayatri who is usually identified as the consort of Lord Brahma. Combined with Gayatri Mantra, Gayatri Chalisa is one of the most popularly recited prayers in Hinduism. Gayatri Chalisa Benefits: • He who recites Gayatri Chalisa daily, with rapt attention will have increased strength, intellect, earning, improved character and nature, multiplied wealth, luxury, prestige and provel. All these will multiply to give him various types of happiness. • Regular recitation of Gayatri Chalisa gives peace of mind and keeps away all the evil from your life and makes you healthy, wealthy and prosperous. • Ga...