Lakshmi chalisa

  1. Laxmi Chalisa in English
  2. Lakshmi Chalisa लक्ष्मी चालीसा
  3. Shri Lakshmi Chalisa
  4. लक्ष्मी चालीसा पाठ करें
  5. Laxmi Chalisa English Lyrics PDF
  6. [PDF] श्री लक्ष्मी माता चालीसा
  7. Laxmi Chalisa Hindi PDF


Download: Lakshmi chalisa
Size: 19.32 MB

Laxmi Chalisa in English

WhatsApp Telegram Facebook Twitter LinkedIn Laxmi Chalisa is a forty verse prayer to goddess Lakshmi, who is the Goddess of Wealth and also the consort of Lord Vishnu. Lakshmi Chalisa is believed to be composed by Sundardasa. It is believed that regular chanting of Lakshmi chalisa will not only provide them riches in life but also get rid of misfortunes. Get Laxmi Chalisa Lyrics in English Pdf here and chant it with devotion regularly to get the blessed with riches and good fortune in life. Laxmi Chalisa in English ॥ Doha ॥ Maatu Lakshmi Kari Kripa, Hridaya Mein Vaas। Manokamna Siddha Kari, Paruvahu Meri Aas॥ ॥ Sortha ॥ Yahi Mor Ardas,Hath Jod Vinati karun। Sab Vidhi Karau Suvas, Jai Janani Jagadambika। ॥ Chaupai ॥ Sindhu suta Main Sumirun Tohi Gyan Budhi Vidya do mohi || 1 || Tum saman nahin koi upkaari Sab Vidhi purvahh aas hamari || 2 || Jai Jai Jai Janani Jagdamba Sabki tum he ho avlamba || 3 || Tum ho sab ghat ghat ki vasi Vinti yahi hamari khasi || 4 || Jag janani jai sindhu kumari Deenan ki tum ho hitkari || 5 || Binvo nit tum maharani Kripa karo jag-janani bhawani || 6 || Kehi vidhi astuti karoon tihari Sudhi leejay apradh bisari || 7 || Kripa drishti chitvo mum ori Jag janani vinti sun mori || 8 || Gyan budhi sab sukh kee data Sankat haro hamari mata || 9 || Ksheer sindhu jab Vishnu mathayo Chaudah ratna sindhu may payo || 10 || Chaudah rattan me tum sukh rasi Seva kiyo prabhu ban dasi || 11 || Jo jo janam prabhu jahan leenha Roop badal tahan seva keena || 12 || S...

Lakshmi Chalisa लक्ष्मी चालीसा

माता लक्ष्मी जी की कृपा प्राप्ति के लिये Lakshmi Chalisa/लक्ष्मी चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. माता लक्ष्मी धन-संपदा की देवी हैं. जिन पर माता लक्ष्मी की कृपा रहती है, वहाँ सदा खुशहाली रहती है. माता लक्ष्मी की कृपा से मनुष्य को सारे शुख साधन मिलते हैं. माता लक्ष्मी की कृपा जहाँ बनी रहती है, वहाँ कभी दुःख दरिद्रता नहीं आती है. तुम समान नहिं कोई उपकारी * सब विधि पुरवहु आस हमारी ** जय जय जगत जननि जगदम्बा * सबकी तुम ही हो अवलम्बा ** तुम ही हो सब घट घट वासी * विनती यही हमारी खासी ** जगजननी जय सिन्धु कुमारी * दीनन की तुम हो हितकारी ** विनवौं नित्य तुमहिं महारानी * कृपा करौ जग जननि भवानी ** केहि विधि स्तुति करौं तिहारी * सुधि लीजै अपराध बिसारी ** कृपा दृष्टि चितववो मम ओरी * जगजननी विनती सुन मोरी ** ज्ञान बुद्धि जय सुख की दाता * संकट हरो हमारी माता ** क्षीरसिन्धु जब विष्णु मथायो * चौदह रत्न सिन्धु में पायो ** चौदह रत्न में तुम सुखरासी * सेवा कियो प्रभु बनि दासी ** जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा * रुप बदल तहं सेवा कीन्हा ** स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा * लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा ** तब तुम प्रगट जनकपुर माहीं * सेवा कियो हृदय पुलकाहीं ** अपनाया तोहि अन्तर्यामी * विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी ** तुम सम प्रबल शक्ति नहीं आनी * कहं लौ महिमा कहौं बखानी ** मन क्रम वचन करै सेवकाई * मन इच्छित वांछित फल पाई ** तजि छल कपट और चतुराई * पूजहिं विविध भांति मनलाई ** और हाल मैं कहौं बुझाई * जो यह पाठ करै मन लाई ** ताको कोई कष्ट नोई * मन इच्छित पावै फल सोई ** त्राहि त्राहि जय दुःख निवारिणि * त्रिविध ताप भव बंधन हारिणी ** जो चालीसा पढ़ै पढ़ावै * ध्यान लगाकर सुनै सुनावै ** ताकौ कोई न रोग सतावै * पुत्र आदि ध...

Shri Lakshmi Chalisa

Jai Jai Jai Janani Jagdamba, Sabki tum he ho avlamba Tum ho sab ghat ghat ki vasi, Vinti yahi hamari khasi Jag Janani Jai Sindhu Kumari, Deenan ki tum ho Hitkari Binvo nit tum maharani, Kripa karo jag-janani bhawani Kehi vidhi astuti karoon tihari, Sudhi leejay apradh Bisari Kripa drishti chitvo mum ori, Jag janani vinti sun Mori Gyan budhi sab sukh kee data, Sankat haro hamari Mata Ksheer sindhu jab Vishnu mathayo, Chaudah ratna sindhu may Payo Chaudah rattan me tum sukh rasi, Seva kiyo prabhu ban Dasi Jo jo janam prabhu jahan leenha, Roop badal tahan seva Keena Svayam Vishnu jab nar tanu dhara, Leenyo avadhpuri Avatara Tab tum prakat janakpur manhee, Seva kiyo hriday Pulkahi Apnayo tohi antaryami, Vishwa vidhit tribhuvan ke Swami Tum sam prabal shakti nahin aani, Kahnlau mahima kaho Bakhani Man kram vachan karay sevakayee, Man ichhit vanchit phal Payee Taji chal kapat aur chaturayee, Pujahee Vividh bhaanti man Lai Aur hal mai kahoum bjhuyayee, Jo yeh path karay mun Layee Ta ko koee kasht na hoyee, Mun icchit vanchhit phal Payee Trahi trahi jai dhukh nivarini, Tribidha Taap bhav bandhan Haranee Jo yah padhey aur padhavay, Dhyan laga kar suney Sunavay Tako koi rog na satavey, Puttarad dhan sampatti Pavey Puttarheen aru sampati heena, Andha vadhr koree ati Deena Vippra bolayay key path karabe, Shanka dil mein kabhi na Lavai Path karavay din chalisa, Ta par kripa karein Gaurisha Sukh sampati bahut see pavay, Kami nahi kaho kea Aaway Barah maas karai jo puja, Taihi sam dhanya...

लक्ष्मी चालीसा पाठ करें

बहु विधि क्या मैं करौं बड़ाई, लेय परीक्षा ध्यान लगाई। करि विश्वास करै व्रत नेमा, होय सिद्ध उपजै उर प्रेमा। जय जय जय लक्ष्मी भवानी, सब में व्यापित हो गुणखानी। तुम्हारो तेज प्रबल जग माहीं, तुम समकोउ दयालु कहुँ नाहिं। मोहि अनाथ की सुध अब लीजै, संकट काटि भक्ति मोहि दीजै। भूल चूक करि क्षमा हमारी, दर्शन दीजै दशा निहारी। केहि प्रकार मैं करौं बड़ाई, ज्ञान बुद्धि मोहि नहिं अधिकाई। बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी, तुमहि अछत दुख सहते भारी। नहिं मोहि ज्ञान बुद्धि है मन में, सब जानत हो अपने मन में। रूप चतुर्भुज करके धारण, कष्ट मोर अब करहु निवारण। ॥ दोहा ॥ त्राहि त्राहि दुख हारिणी, हरो बेगि सब त्रास। जयति जयति जय लक्ष्मी, करो दुश्मन का नाश॥ रामदास धरि ध्यान नित, विनय करत कर जोर। मातु लक्ष्मी दास पै, करहु दया की कोर॥ एक अमेज़न एसोसिएट के रूप में उपयुक्त ख़रीद से हमारी आय होती है। यदि आप यहाँ दिए लिंक के माध्यम से ख़रीदारी करते हैं, तो आपको बिना किसी अतिरिक्त लागत के हमें उसका एक छोटा-सा कमीशन मिल सकता है। धन्यवाद! यह भी पढ़ें – विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर लक्ष्मी चालीसा (Lakshmi Chalisa) को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें लक्ष्मी चालीसा रोमन में– Laxmi Chalisa in Hindi ॥ dohā ॥ mātu lakṣmī kari kṛpā, karo hṛdaya meṃ vāsa। manokāmanā siddha kari, puravahu merī āsa ॥ ॥ soraṭhā ॥ yahī mora aradāsa, hātha joḍa़ vinatī karū~। sabavidhi karau suvāsa, jaya janani jagadaṃbikā ॥ ॥ caupāī ॥ sindhu sutā maiṃ sumiroṃ tohī, jñāna buddhi vidyā de mohī। tuma samāna na hī koī upakārī, saba vidhi puravahu āsa hamārī। jaya jaya jaya jananī ...

Laxmi Chalisa English Lyrics PDF

Laxmi Chalisa in English Lyrics || Dohaa|| Matu lakshmi kari kripa, karo hridaya me vas manokamna sidh kare purvahu meri aas ||Sourtha|| Yahi more ardas hath jor vinti karon Sabvidhi karo suyas jaya jnani jagdambika || Choupayi|| Sindu suta main sumro tohi, gyan budhi vidya do mohi. Tum saman koi nahi upkari, sab vidhi purbahu aas hamari. Jai jai jagat janani jagadamba, sabake tumahi ho avalamba. Tuma hi ho sab ghat ghat ke vasi, vinati yahi hamari khasi. Jag janani jaya sindhu kumari, dinan ki tum ho hitakari. Vinavaun nitya tumahin maharani, kripa karau jaga janani bhavani. Kehi vidhi stuti karaun tihari, sudhi lijai aparadh bisari. Kripa drishti chitavo mam ori, jagata janani vinati sun mori. Gyan buddhi jaya sukh ki data, sankat haro hamari mata. Kshira sindhu jab vishnu mathayo, chaudah ratna sindhu men payo. Chaudaha ratna men tum sukharasi, seva kiyo prabu ban dasi. Jab jab janma jahan prabhu linha, rup badal tahan seva kinha. Svayan Vishnu jaba Nara tanu dhara, linheu avadhapuri avatara. Tab tum prakat janakapur mahin, seva kiyo hridaya pulakahin . Apanayo tohi antaryami, vishva vidit tribhuvan ki svami. Tum sab prabal shakti nahin ani, kahan tak mahima kahaun bakhani. Man kram vachan karai sevakai, manichhita phal pai. Taji chala kapat aur chaturai, puujahin vividh bhanti man lai . Aur hal main kahaun bujhai, jo yah path kare man lai. Tako koi kasht na hoi, man ichhita pavai phala soi. Trahi trahi jaya duhkh nivarini, trividh tap bhav bandhan harini. Jo yah chalis...

[PDF] श्री लक्ष्मी माता चालीसा

भगवान विष्णु की पत्नी देवी लक्ष्मी जी को धन, समृद्धि और वैभव की देवी माना जाता है। लक्ष्मीजी की नित्य पूजा करने से मनुष्य के जीवन में धन-सम्पति आती है। मां लक्ष्मी के पूजन का शुभ दिन शुक्रवार को माना गया है। माता लक्ष्मी की चालीसा की रचना रामदास ने की थी।लक्ष्मी जी की आराधना के लिए निम्न श्री लक्ष्मी चालीसा का पाठ करना चाहिए। माता लक्ष्मी की चालीसा ॥ दोहा॥ मातु लक्ष्मी करि कृपा,करो हृदय में वास। मनोकामना सिद्घ करि,परुवहु मेरी आस॥ हे मां लक्ष्मी दया करके मेरे हृदय में वास करो हे मां मेरी मनोकामनाओं को सिद्ध कर मेरी आशाओं को पूर्ण करो। ॥ सोरठा॥ यही मोर अरदास , हाथ जोड़ विनती करुं। सब विधि करौ सुवास , जय जननि जगदंबिका॥ हे मां मेरी यही अरदास है, मैं हाथ जोड़ कर बस यही प्रार्थना कर रहा हूं हर प्रकार से आप मेरे यहां निवास करें। हे जननी, हे मां जगदम्बिका आपकी जय हो। ॥ चौपाई ॥ सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही। ज्ञान बुद्घि विघा दो मोही ॥ हे सागर पुत्री मैं आपका ही स्मरण करता हूं, मुझे ज्ञान, बुद्धि और विद्या का दान दो। तुम समान नहिं कोई उपकारी। सब विधि पुरवहु आस हमारी॥ जय जय जगत जननि जगदम्बा। सबकी तुम ही हो अवलम्बा॥ आपके समान उपकारी दूसरा कोई नहीं है। हर विधि से हमारी आस पूरी हों, हे जगत जननी जगदम्बा आपकी जय हो, आप ही सबको सहारा देने वाली हो, सबकी सहायक हो। तुम ही हो सब घट घट वासी। विनती यही हमारी खासी॥ जगजननी जय सिन्धु कुमारी। दीनन की तुम हो हितकारी॥ आप ही घट-घट में वास करती हैं, ये हमारी आपसे खास विनती है। हे संसार को जन्म देने वाली सागर पुत्री आप गरीबों का कल्याण करती हैं। विनवौं नित्य तुमहिं महारानी। कृपा करौ जग जननि भवानी॥ केहि विधि स्तुति करौं तिहारी। सुधि लीजै अपराध बिसारी॥ हे म...

Laxmi Chalisa Hindi PDF

Laxmi Chalisa in Hindi Lyrics श्री लक्ष्मी चालीसा ॥ दोहा ॥ मातु लक्ष्मी करि कृपा, करो हृदय में वास । मनोकामना सिद्ध करि, परुवहु मेरी आस ॥ ॥ सोरठा ॥ यही मोर अरदास, हाथ जोड़ विनती करुं । सब विधि करौ सुवास, जय जननि जगदम्बिका ॥ ॥ चौपाई ॥ सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही । ज्ञान बुद्धि विद्या दो मोही ॥ तुम समान नहिं कोई उपकारी । सब विधि पुरवहु आस हमारी ॥ जय जय जगत जननि जगदम्बा । सबकी तुम ही हो अवलम्बा ॥ तुम ही हो सब घट घट वासी । विनती यही हमारी खासी ॥ जगजननी जय सिन्धु कुमारी । दीनन की तुम हो हितकारी ॥ विनवौं नित्य तुमहिं महारानी । कृपा करौ जग जननि भवानी ॥ केहि विधि स्तुति करौं तिहारी । सुधि लीजै अपराध बिसारी ॥ कृपा दृष्टि चितववो मम ओरी । जगजननी विनती सुन मोरी ॥ ज्ञान बुद्धि जय सुख की दाता । संकट हरो हमारी माता ॥ क्षीरसिन्धु जब विष्णु मथायो । चौदह रत्न सिन्धु में पायो ॥ चौदह रत्न में तुम सुखरासी । सेवा कियो प्रभु बनि दासी ॥ जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा । रुप बदल तहं सेवा कीन्हा ॥ स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा । लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा ॥ तब तुम प्रगट जनकपुर माहीं । सेवा कियो हृदय पुलकाहीं ॥ अपनाया तोहि अन्तर्यामी । विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी ॥ तुम सम प्रबल शक्ति नहीं आनी । कहं लौ महिमा कहौं बखानी ॥ मन क्रम वचन करै सेवकाई । मन इच्छित वांछित फल पाई ॥ तजि छल कपट और चतुराई । पूजहिं विविध भांति मनलाई ॥ और हाल मैं कहौं बुझाई । जो यह पाठ करै मन लाई ॥ ताको कोई कष्ट नोई । मन इच्छित पावै फल सोई ॥ त्राहि त्राहि जय दुःख निवारिणि । त्रिविध ताप भव बंधन हारिणी ॥ जो चालीसा पढ़ै पढ़ावै । ध्यान लगाकर सुनै सुनावै ॥ ताकौ कोई न रोग सतावै । पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै ॥ पुत्रहीन अरु सम्पति हीना । अन्ध बधिर...