Mitochondria ke karya

  1. माइटोकॉन्ड्रिया के कार्य बताएं? » Mitochondria Ke Karya Batayen
  2. Frontiers


Download: Mitochondria ke karya
Size: 20.19 MB

माइटोकॉन्ड्रिया के कार्य बताएं? » Mitochondria Ke Karya Batayen

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये। नमस्कार आपका मोकलपुर स्वागत है आपका प्रश्न माइटोकांड्रिया के कार्य बताए तो माइट्रोकांड्रिया माइटोकांड्रिया के निम्नलिखित कार्य होते हैं नंबर 1 माइटोकांड्रिया में सभी खाद्य पदार्थों का ऑक्सीकरण होता है इसलिए माइटोकॉन्ड्रिया को कोशिका का पावर हाउस भी कहा जाता है नंबर दो अंडे जन्म के दौरान माइटोकांड्रिया द्वारा तीतर पत्रिकाओं यानी ओल्ड प्लेलिस्ट का निर्माण किया जाता है नंबर 3 माइटोकांड्रियल वाले का निर्माण माइटोकांड्रिया द्वारा शुक्राणु जनन के समय होता है नंबर चार मई द्वारा उत्पन्न ऊर्जा एटीपी इसको एडिनोसिन त्रिफास्फेट कहा जाता है के रूप में होती है तथा इसका निर्माण अकार्बनिक आर्थिक तथा एडिनोसिन त्रिफास्फेट जिसको एडीपी के ताजा चाहे के मिलने से होता है नंबर 5 माइटोकांड्रिया में उर्जा निर्माण के साथ-साथ ऑक्सीकरण की क्रिया के द्वारा कार्बन डाइऑक्साइड यानी CO2 एवं जल का निर्माण होता है पंडरिया के कृषि में इलेक्ट्रॉन अभिगमन तंत्र की क्रिया संपन्न होती है धन्यवाद namaskar aapka mokalapur swaagat hai aapka prashna mitochondria ke karya bataye toh mitochondria mitochondria ke nimnlikhit karya hote hain number 1 mitochondria mein sabhi khadya padarthon ka oxykaran hota hai isliye mitochondria ko koshika ka power house bhi kaha jata hai number do ande janam ke dauran mitochondria dwara titar patrikaon yani old playlist ka nirmaan kiya jata hai number 3 maitokandriyal waale ka nirmaan mitochondria dwara shukraanu janan ke samay hota hai number char may dwara utpann urja...

Frontiers

Jinda Bian 1†, Dan Zhang 1†, Yicun Wang 2, Hanjiao Qin 3, Wei Yang 2, Ranji Cui 2 and Jiyao Sheng 1* • 1Department of Hepatobiliary and Pancreatic Surgery, The Second Hospital of Jilin University, Changchun, China • 2Jilin Provincial Key Laboratory on Molecular and Chemical Genetic, The Second Hospital of Jilin University, Changchun, China • 3Department of Radiotherapy, The Second Hospital of Jilin University, Changchun, China Mitochondria participate in the progression of hepatocellular carcinoma (HCC) by modifying processes including but not limited to redox homeostasis, metabolism, and the cell death pathway. These processes depend on the health status of the mitochondria. Quality control processes in mitochondria can repair or eliminate “unhealthy mitochondria” at the molecular, organelle, or cellular level and form an efficient integrated network that plays an important role in HCC tumorigenesis, patient survival, and tumor progression. Here, we review the influence of mitochondria on the biological behavior of HCC. Based on this information, we further highlight the need for determining the role and mechanism of interaction between different levels of mitochondrial quality control in regulating HCC occurrence and progression as well as resistance development. This information may lead to the development of precision medicine approaches against targets involved in various mitochondrial quality control-related pathways. 1 Introduction Hepatocellular carcinoma (HCC) acc...