pratham


1 Answer अर्जुन एवं राजीव गांधी खेल रत्न दोनों पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी? Arjun Evam Rajiv Gandhi Khel Ratn Donon Puraskar Pane Wali Pratham Mahila Kaun Thi? Asked in General Knowledge by Pranav Kumar | 42 Views



भारत में हिंदी पत्रकारिता. hindi patrakarita ki shuruat bangal se huee aur isaka shrey raja ramamohan ray ko diya jata hai. raja ramamohan ray ne hi sabase pahale pres ko samajik uddeshy se jo da. bharatiyoan ke samajik, dharmik, rajanitik, arthik hitoan ka samarthan kiya. samaj mean vyapt.



भारत के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे - Bharat ke Pratham Mukhyamantri kaun the - The Bada Book



Year 2021 Expertise Equality in education; Literacy for all; Policy and research; Education and society; Monitoring, evaluation and assessment; Building partnerships Focus by region Africa, Asia “Every child in school and learning well”



भारत की प्रथम औद्योगिक नीति की घोषणा कब की गई थी - - Bharat Ki Pratham Audyogik Neeti Ki Ghoshna Kab Ki Gayi Thi - - 14538



भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे | bharat ke pratham test cricket captain kaun the...



बाह्य अंतरिक्ष में यात्रा करने वाले प्रथम व्यक्ति यूरी गागरिन (Yuri Gagarin) थे। 12 अप्रैल, 1961 को यूरी गागरिन वोस्टक 1 (Vostak -1) से पृथ्वी का एक चक्कर लगाये थे।



1. Prayogshala Me Banaya Gaya Pahla Karbanik Padarth Kaun Sa Tha? # Yuriya. 2. संविधान में पहला संशोधन किस वर्ष हुआ था? # 1951 में. 2. Sanvidhan Me Pahla Sanshodhan Kis Varsh Hua Tha? # 1951 Me.



भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति प्रतिभा देवीसिंह पाटिल (Pratibha Patil) थी। प्रतिभा देवीसिंह पाटिल देश की 12 वीं महिला राष्ट्रपति बनीं और यह 2007 – 2012 तक इस पद पर रहीं। वह देश का यह सर्वोच्च संवैधानिक पद ग्रहण करने वाली पहली महिला थीं। 25 जुलाई 2007 को उन्हें राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई। स्वतंत्र भारत के 60 साल के इतिहास में पहली महिला र.



भारत का राष्ट्रपति देश का मुखिया और भारत का प्रथम नागरिक होता है। राष्ट्रपति के पास भारतीय सशस्त्र सेना की भी सर्वोच्च कमान होती है। भारत का.



1 से 100 तक अभज्य सांख्य - 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71 , 73, 79, 83, 89, और 97 हैं। अभाज्य संख्या (Abhajya Sankhya) एक प्राकृतिक संख्या है जो 1 से अधिक है और दो अन्य प्राकृतिक.



Pratham Suti Kapda Mil Kis Varsh Sthapit Ki Gayi? प्रथम सूती कपड़ा मिल किस वर्ष स्थापित की गई? #3 Answers, Listen to Expert Answers on Vokal - India’s Largest Question & Answers Platform in 11 Indian Languages.