Koshika siddhant ka pratipadan kisne kiya tha

  1. कोशिका के सिद्धांत के बारे में सबसे पहले किसने बताया था? » Koshika Ke Siddhant Ke Bare Mein Sabse Pehle Kisne Bataya Tha
  2. कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन किसने और कब किया था? » Koshika Siddhant Ka Pratipadan Kisne Aur Kab Kiya Tha


Download: Koshika siddhant ka pratipadan kisne kiya tha
Size: 3.56 MB

कोशिका के सिद्धांत के बारे में सबसे पहले किसने बताया था? » Koshika Ke Siddhant Ke Bare Mein Sabse Pehle Kisne Bataya Tha

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये। प्रश्न है कोशिका सिद्धांत के बारे में सबसे पहले किसने बताया देखिए कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन 1838 और 39 ईसवी में सी डेंट एंड सोन नामक वैज्ञानिकों ने किया था असली धन और स्वान यह दो वैज्ञानिक थे जिन्होंने कोशिका के सिद्धांत को दिया था तो उन्होंने तीन बातें मुख्य रूप से कही थी तो वह इस प्रकार है कि जो को सभी कोशिकाएं होती हैं सभी जीव कोशिकाएं व कोशिका उत्पाद से बने होते हैं यानी की एक कोशिका जो होगी वह कोशिका के उत्पाद से बनेगी दूसरा पॉइंट होगा सभी को सिखाएं पूर्व स्थित कोशिकाओं से निर्मित होती हैं पहले जो कोशिकाएं हैं उन्हीं से नई कोशिकाएं बनेगी और तीसरा पॉइंट है कोशिका का निर्माण किस क्रिया से होता है उसमें केंद्रक मुख्य मुख्य अभिकर्ता होता है यानी कि जो केंद्रक होगा उसकी भूमिका तो उसमें जो केंद्रक होता है वह मुख्य भूमिका में होता है लेकिन रखी कोशिकाओं का निर्माण करेगा यह उन्होंने तीन बिंदु बताए थे इसलिए डन एंड स्वर्ण नामक वैज्ञानिकों ने इसे कोशिका का सिद्धांत कहते हैं और सिल्डन इंसान नामक वैज्ञानिकों ने 1839 में यह तीन सिद्धांत दिए थे कोशिका से जुड़े हुए prashna hai koshika siddhant ke bare me sabse pehle kisne bataya dekhiye koshika siddhant ka pratipadan 1838 aur 39 isvi me si dent and shona namak vaigyaniko ne kiya tha asli dhan aur swan yah do vaigyanik the jinhone koshika ke siddhant ko diya tha toh unhone teen batein mukhya roop se kahi thi toh vaah is prakar hai ki jo ko sabhi koshikayen hoti hain sabhi jeev koshikayen va koshika utpaad se bane ho...

कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन किसने और कब किया था? » Koshika Siddhant Ka Pratipadan Kisne Aur Kab Kiya Tha

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये। कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन वनस्पति शास्त्री स्लोगन और प्राणी शास्त्री स्वामी 1838 से 18 से 39 ईसवी में किया था जर्मन पादप वैज्ञानिक क्लायडेन एवं जंतु वैज्ञानिक स्वान ने अपने-अपने खोजों के आधार पर कोशिका के बारे में जो मत प्राप्त दिए उसे ही कोशिका सिद्धांत कहते हैं koshika siddhant ka pratipadan vanaspati shastri slogan aur prani shastri swami 1838 se 18 se 39 isvi mein kiya tha german padap vaigyanik klayaden evam jantu vaigyanik swan ne apne apne khojon ke aadhaar par koshika ke bare mein jo mat prapt diye use hi koshika siddhant kehte hain कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन वनस्पति शास्त्री स्लोगन और प्राणी शास्त्री स्वामी 1838 से 18