Man kalratri ki katha

  1. नवरात्रि का सातवां दिन देवी मां कालरात्रि के नाम, पढ़ें पौराणिक कथा
  2. Navratri Day 7: Maa Kalratri Puja vidhi, mantra and bhog
  3. Chaitra Navratri 2023: चैत्र नवरात्रि का सातवां दिन, देवी कालरात्रि की पूजन विधि, मंत्र, स्तोत्र, भोग एवं आरती
  4. Maa Kalratri Aarti, Mata Kalratri Aarti, Kalratri Aarti


Download: Man kalratri ki katha
Size: 57.19 MB

नवरात्रि का सातवां दिन देवी मां कालरात्रि के नाम, पढ़ें पौराणिक कथा

इस देवी के तीन नेत्र हैं। ये तीनों ही नेत्र ब्रह्मांड के समान गोल हैं। इनकी सांसों से अग्नि निकलती रहती है। ये गर्दभ की सवारी करती हैं। ऊपर उठे हुए दाहिने हाथ की वर मुद्रा भक्तों को वर देती है। दाहिनी ही तरफ का नीचे वाला हाथ अभय मुद्रा में है। यानी भक्तों हमेशा निडर, निर्भय रहो। बाईं तरफ के ऊपर वाले हाथ में लोहे का कांटा तथा नीचे वाले हाथ में खड्ग है।

Navratri Day 7: Maa Kalratri Puja vidhi, mantra and bhog

Refrain from posting comments that are obscene, defamatory or inflammatory, and do not indulge in personal attacks, name calling or inciting hatred against any community. Help us delete comments that do not follow these guidelines by marking them offensive. Let's work together to keep the conversation civil. Maa Kalratri is the seventh manifestation of the Goddess Durga and is worshipped on the seventh day of the nine-day Hindu festival Sharad Navratri. For these nine days, devotees observe fast, offer bhog, and chant mantra to please different manifestations of the Goddess Durga. According to Hindu scriptures, Maa Kalaratri is considered to be the destroyer of darkness and evil. Her name is made with two words: Kal meaning time and Ratri or night. Maa Parvati came to be known as Kalaratri Mata after she shed killed two demons, Shumbha and Nishumbha. Kalratri is also known as Goddess Kali. Popular Categories • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Trending in Entertainment • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Trending in Etimes • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Trending in TV • • • • • • • • • • • • • • Trending in Lifestyle • • • • • • • • • • • • • Trending in Regional • • • • • • • • • • • • • • Movie Reviews • • • • • • • • • • • • • • UPCOMING Hindi MOVIES • • • • • • • • • • • • • • UPCOMING REGIONAL MOVIES • • • • • • • • • • • • • •

Chaitra Navratri 2023: चैत्र नवरात्रि का सातवां दिन, देवी कालरात्रि की पूजन विधि, मंत्र, स्तोत्र, भोग एवं आरती

इन दिनों चैत्र नवरात्रि का पर्व चल रहा है और नवरात्रि की सप्तमी तिथि को माता का कालरात्रि का पूजन (Maa Kalratri Puja 2023) किया जाता है। ऐसे लोग जो किसी कृत्या प्रहार से पीड़ित हो एवं उन पर किसी अन्य तंत्र-मंत्र का प्रयोग हुआ हो, वे कालरात्रि माता की साधना कर समस्त कृत्याओं तथा शत्रुओं से निवृत्ति पा सकते हैं। दुर्गा का सप्तम रूप कालरात्रि को महायोगिनी, महायोगीश्वरी कहा गया है। यह नागदौन औषधि के रूप में जानी जाती है। सभी प्रकार के रोगों की नाशक, सर्वत्र विजय दिलाने वाली, मन एवं मस्तिष्क के समस्त विकारों को दूर करने वाली औषधि है। इस कालरात्रि की आराधना प्रत्येक पीड़ित व्यक्ति को करना चाहिए। इस दिन देवी को गुड़ का भोग लगाकर उसे प्रसाद के रूप में खाना सेहत के लिए भी फायदेमंद है।

Maa Kalratri Aarti, Mata Kalratri Aarti, Kalratri Aarti

कालरात्रि जय जय काल के मुह से बचाने वाली ॥ दुष्ट संघारक नाम तुम्हारा । महाचंडी तेरा अवतार ॥ पृथ्वी और आकाश पे सारा । महाकाली है तेरा पसारा ॥ खडग खप्पर रखने वाली । दुष्टों का लहू चखने वाली ॥ कलकत्ता स्थान तुम्हारा । सब जगह देखूं तेरा नजारा ॥ सभी देवता सब नर नारी । गावें स्तुति सभी तुम्हारी ॥ रक्तदंता और कृपा करे तो कोई भी दुःख ना ॥ ना कोई चिंता रहे बीमारी । ना कोई गम ना संकट भारी ॥ उस पर कभी कष्ट ना आवें । महाकाली माँ जिसे बचाबे ॥ तू भी भक्त प्रेम से कह । कालरात्रि माँ तेरी जय ॥ ॥ इति मां कालरात्रि आरती संपूर्णम् ॥ Maa Kalratri Aarti In English Kalratri Jai Jai Mahakali. Kaal Ke Muh Se Bachaane Vali. Dusht Sanghrak Naam Tumhara. Mahachandi Tera Avtaar. Pratvi Aur Aakash Pe Sara. Mahakali Hai Tera Pasara . Khadag Khapar Rakne Vaali. Dustoo Ka Lahu Chakne Vaali. Kalktta Sthaan Tumhara. Sab Jagah Dekhu Tera Nazara. Sabhi Devta Sab Nar Naari. Gaave Stuti Sabhi Tumhari. Raktdanta Aur Annapurna. Kripa Kare To Koi Bhi Dukh Na. Na Koi Chinta Rahe Bimari. Na Koi Ghum Na Sankat Bhari. Us Par Kabhi Kasht Na Aave. Mahakali Maa Jisse Bachabe. Tu Bhi Bhakt Prem Se Kah. Kalratri Maa Teri Jai. !! Iti Maa Kalratri Aarti !!