परिमेय संख्या किसे कहते हैं उदाहरण

  1. परिमेय संख्या की परिभाषा उदाहरण सहित समझाइए? » Parimey Sankhya Ki Paribhasha Udaharan Sahit Samjhaiye


Download: परिमेय संख्या किसे कहते हैं उदाहरण
Size: 75.16 MB

परिमेय संख्या की परिभाषा उदाहरण सहित समझाइए? » Parimey Sankhya Ki Paribhasha Udaharan Sahit Samjhaiye

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये। जिस संख्या के दशमलव प्रसार शांत या शांत आवर्ती होती हैं तो उसे परिमेय संख्या कहते हैं दूसरे शब्दों में यह संख्या को कि बाकी के रूप में व्यक्त किया जाता है जहां क्यू इज इक्वल टू जीरो नहीं होगा तो उसे परिमेय संख्या गाते हैं देश में इसी में 1 y51 y53 2222 बाय थ्री इत्यादि jis sankhya ke dashamlav prasaar shaant ya shaant aawarti hoti hain toh use parimey sankhya kehte hain dusre shabdon me yah sankhya ko ki baki ke roop me vyakt kiya jata hai jaha kyun is equal to zero nahi hoga toh use parimey sankhya gaate hain desh me isi me 1 y51 y53 2222 bye three ityadi जिस संख्या के दशमलव प्रसार शांत या शांत आवर्ती होती हैं तो उसे परिमेय संख्या कहते हैं दूसर