Gunankhand ke sawal

  1. (बहुपद एवं गुणनखण्ड) Polynomial and Factors Questions in Hindi
  2. गुणनखंड और गुणज ज्ञात करना (वीडियो)
  3. 40 का गुणनखंड क्या है? » 40 Ka Gunankhand Kya Hai
  4. गुणनखंड कैसे किया जाता है? » Gunankhand Kaise Kiya Jata Hai
  5. गुणनखंड करने की सबसे आसान विधि!!gunankhand kaise nikale!! Class 8th, 9th, 10th
  6. गुणनखंड के सवाल कैसे हल करते हैं? » Gunankhand Ke Sawaal Kaise Hal Karte Hain
  7. जाने इफेक्टिव टिप्स गणित सीखने के 10 आसान तरीके
  8. गुणनखंड


Download: Gunankhand ke sawal
Size: 8.2 MB

(बहुपद एवं गुणनखण्ड) Polynomial and Factors Questions in Hindi

Ques 1: (x 2 + x – 3x 2– 3) का गुणन होगा • (x – 3) (x 2 + 1) • (x + 3) (x 2 + 1) • (x + 3) (x 2– 1) • (x – 3) (x’2 – 1) माना (8 : 21 ∷ 13 : 31), x जोड़ने पर योगफल समानुपात हो जाता है, तब (8 + x) : (21 + x) = (13 + x) / x (31 + x) ⟹(31 + x)(8 + x) = (13 + x)(21 + x) ⟹ 248 + 8x + 31x + x 2 = 273 + 21x + 13x + x 2 ⟹248 + 39x = 273 + 34x 5x = 25⟹ x = 5 Ques 2: √x / 1 – x + √1 – x / x = 2 1/6 को हल करने पर x का एक मान होगा • 1/13 • 2/13 • 3/13 • 4/13 A : b = 2/9 : ⅓ = 2 : 3, b : c = 2/7 : 5/14 = 4 : 5, c : d = ⅗ : 7/10 = 6 : 7 ⟹ a : b = 2 : 3 b : c = 4 × ¾ : 5 × ¾, c : d = 6 × 5 / 8 : 7 × 5 / 8 ⟹ a : b = 2 : 3, b : c = 3 : 15/4, c : d = 15/4 : 35/8 A : b : c : d = 2 :3 : 15 / 4 : 35 : 8 = 16 : 24 : 30 : 35 Ques 3: (x – y) 3 + (y – z) 3 + (z – x) 3 का मान होगा • 0 • 3(x – y) (y – z) (z – x) • xyz (xy + yz + zx) • 3xyz A : b = 2 : 3, b : c = 4 : 5 = 4 × ¾ : 5 × ¾ = 3 : 15/4 A : b : c = 2 : 3 : 15/4 = 8 : 12 : 15 माना a = 8k, b = 12k तथा c = 15k तब, a + b / b + c = 8k + 12k / 12k + 15k = 20k / 27k = 20/27 अतः (a + b) : (b + c) = 20 : 27 Ques 4: x 4 + xy 3 + xz 3 + x 3y + y 4 + yz 3 के गुणनखण्ड होंगे • (x + y + z) (x 2 + y 2 + z 2) (x – y) • (x 2 + y 2) (x – y + z) (x – y – z) • (x + y) (x 3 + y 3 + z 3) • (x – y) (x 3– y 3 + z 3) माना m = 3k तथा n = 2k तब, 4m + 5n / 4m – 5n = 12k + 10k / 12k – 10k = 22k / 2k = 11 / 1 अतः (4m + 5n) : (4m – 5n) = 11 : 1 Ques 7: व्यंजन 3y 2 + y 2– 19y + 6 को y – 3 से विभाजित करने पर शेषफल है • 39 • -39 • 72 • -72 माना घटाई जाने वाल संख्या = x तब, (21 ...

गुणनखंड और गुणज ज्ञात करना (वीडियो)

in May 2nd season ke exit oven cut good encanta though exits Avanti good and kind of a sand kairangi jus exit oven Kapoor Rita receive a budget Cartier MATLAB ehe agar may exit oven ko saing cassava budget kuru the Mary pass koi fish fauna batch a hija para Mary pass zero son Kai here embody Baris a inhibition calculate your D kingi Kiki I sang Hyuk's Ocho vodka Gordon Hyundai on e or e citrus MK sakte hain ki jo Sanka XO Chavan computer a severe budget karaoke booths and Chaka it's such a one courage hoga the chilean subs ability in quality or hamaji they can geeky a Gurkha sand cat teen supporter of a budget OT he dosent Jackie Jo Ann Kaye Agra jamon age or they or us KOCO a github teen severe budget carrier agree over budget or at ahead Tom Kasich they give us and cabbie puritjarra teens every budget Oh je I am I say Terry cookie bad cutting yeah you're a good up cha hit on my reduce tree videos day exactly Genma hominy is ki baat curry head totally I'm dick ta takea exit Roman teens have a budget ho sakta hey Annie the Agora makes a chunky Savion Coco Georgia Tomica Malaga a grandpa yoga chair or children Charu goddess or this team supported the receiver budget nahi ho sakta hai i am kasich t hey t XO chauhan kokorin kinda team nahi autograph charity Sajjad city chelina makes a children quick but teensy budget kirk addicting ki Pauri trabocchetto tahini sauce a ham Kasich nicotine patch a panda hooter hey Horry huh cigar made shark Oh Darla T who - Tina come T in Jota ...

40 का गुणनखंड क्या है? » 40 Ka Gunankhand Kya Hai

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये। किसी भी संख्या की गुणनखंड संख्याएं होती है जिनकी टेबल में जिन के पहाड़े में दी हुई संख्या आती है उस प्रकार 40 के अनेक गुण गुना रहे क्रम में समझते हैं सबसे पहले आता है एक क्योंकि एक कपड़ा जब 40 बार बोला जाता है तो 40 आता है उसी प्रकार 22 का पहाड़ा 20 बार बोलने b40 आता है उसी प्रकार 44 कपड़ा 10 बार बोलते हैं तो 40 आता है उसी प्रकार 55 के बारे में 8 बार 40 आता है और अब हम एक 24 एवं 5 को अवरोही क्रम में लिखते हैं वापस तो अवरोही क्रम में इनका आएगा एक कपड़ा 40 बार बोला उसी प्रकार 40 बार बोल सकते हैं 2 का 20 बार बोला उसी प्रकार बीज का दो बार बोल सकते हैं और 4 का 10 बार बोला उसी प्रकार दस का चार बार बोल सकते हैं और 5 कार्ड बार बोला उसने 545 के आठ गुणनखंड निकलते हैं एक तो होगा 12458 1020 एवं 40 धन्यवाद kisi bhi sankhya ki gunankhand sankhyae hoti hai jinki table me jin ke pahade me di hui sankhya aati hai us prakar 40 ke anek gun guna rahe kram me samajhte hain sabse pehle aata hai ek kyonki ek kapda jab 40 baar bola jata hai toh 40 aata hai usi prakar 22 ka pahaada 20 baar bolne b40 aata hai usi prakar 44 kapda 10 baar bolte hain toh 40 aata hai usi prakar 55 ke bare me 8 baar 40 aata hai aur ab hum ek 24 evam 5 ko avarohee kram me likhte hain wapas toh avarohee kram me inka aayega ek kapda 40 baar bola usi prakar 40 baar bol sakte hain 2 ka 20 baar bola usi prakar beej ka do baar bol sakte hain aur 4 ka 10 baar bola usi prakar das ka char baar bol sakte hain aur ...

गुणनखंड कैसे किया जाता है? » Gunankhand Kaise Kiya Jata Hai

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये। मिस का गुणनखंड कैसे किया जाता है संख्याओं का है तो वह देख विभाजिता के नियम लगा कर के हम देखते हैं कि वह संख्या किस किस से विभाजित है और कर लेते हैं यदि अभाज्य गुणनखंड करने के लिए कहा गया तो उस संख्या भाज्य संख्या से भाग कर कर के लिखते जाते हैं और प्रणाम को फिर अभाज्य संख्या से बात किया जाता है इसमें यदि मान लीजिए संख्या भाज्य है तो उसका सर भदोही गुणनखंड होंगे एक और खुद समर्थन है उसके अंदर यह देखा जाता है कि वह किस संख्या के साथ रह के गुणनखंड बनाती है विभाजित होती है उस व्यंजक से भागकर प्रखंड के लिए मान लीजिए संख्या है 24 तो उसकी गुणनखंड किस तरह से करेंगे एकदम कम करने का तरीका है कि एक और / पराठा रहेगा तो एक और 18 पहला पर दूसरा दो और 92 से / 24 था एक और 24 2012 3984 है तो इस प्रकार इसके 1 2 3 4 6 8 12 24 की संख्या 2 गुना 2 गुना 3 बटा 5 तो 6 केस प्रकार गुणनखंड करेंगे कि उनको जोड़ने पर पाठ जाए यह संख्या में 2 गुना तीन मिलती है तो इसके 1 स्क्वायर बटा दो एक बटा 3 एक्स + 6 य नहीं एक्स kata2 रखिए miss ka gunankhand kaise kiya jata hai sankhyao ka hai toh vaah dekh vibhajita ke niyam laga kar ke hum dekhte hain ki vaah sankhya kis kis se vibhajit hai aur kar lete hain yadi abhajya gunankhand karne ke liye kaha gaya toh us sankhya bhajya sankhya se bhag kar kar ke likhte jaate hain aur pranam ko phir abhajya sankhya se baat kiya jata hai isme yadi maan lijiye sankhya bhajya hai toh uska sir bhadohi gunankhand honge ek aur khud samarthan hai uske andar yah dekha jat...

गुणनखंड करने की सबसे आसान विधि!!gunankhand kaise nikale!! Class 8th, 9th, 10th

About: गुणनखंड करने की सबसे आसान विधि!!gunankhand kaise nikale!! Class 8th, 9th, 10th Business queries 👇 math, mathew thomas, mathematics, mathrubhumi news, mathongo, maths tricks, maths project, math objective question 2023 12th, math class 10, math masti gunankhand, gunankhand vidhi, gunankhand kaise karte hain, gunankhand gyat kijiye, gunankhand kaise karen, gunankhand ki sankhya gyat karna, gunankhand ka yog kaise nikale, gunankhand ke sawal, gunankhand kaise banaen, gunankhand bataiye Business queries 👇 [email protected] thanks for watching my videos 🙏

गुणनखंड के सवाल कैसे हल करते हैं? » Gunankhand Ke Sawaal Kaise Hal Karte Hain

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये। आपका प्रश्न है गुणनखंड के सवाल कैसे हल करते हैं जो दोस्तों की जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि गुणनखंड के सवाल जो है वह हल करने के लिए आपको गुणनखंड विधि होती है गुणनखंड की जो नियम होती है उसके आनंद द्वारा गुणनखंड के सवाल को हल कर सकते हैं जो दोस्तों तो आप अगर गुणनखंड के सवाल का हल करना चाहे तो निश्चित रूप से जुड़े गुणनखंड विधि का प्रयोग कर सकते हैं जिसके कारण आपका सवाल हल हो जाएगा aapka prashna hai gunankhand ke sawaal kaise hal karte hain jo doston ki jaankari ke liye batana chahunga ki gunankhand ke sawaal jo hai vaah hal karne ke liye aapko gunankhand vidhi hoti hai gunankhand ki jo niyam hoti hai uske anand dwara gunankhand ke sawaal ko hal kar sakte hain jo doston toh aap agar gunankhand ke sawaal ka hal karna chahen toh nishchit roop se jude gunankhand vidhi ka prayog kar sakte hain jiske karan aapka sawaal hal ho jaega आपका प्रश्न है गुणनखंड के सवाल कैसे हल करते हैं जो दोस्तों की जानकारी के लिए बताना चाहूंगा

जाने इफेक्टिव टिप्स गणित सीखने के 10 आसान तरीके

अगर किसी स्टूडेंट्स से पूछा जाय की उनको कौन सा विषय सबसे कठिन लगता है तो सबसे पहले उत्तर होगा गणित, जी हां गणित एक ऐसा विषय है जिसको लेकर छात्रो के मन में एक डर सा रहता है और अक्सर छात्रो की यह शिकायत भी रहती है की हम Maths चाहे जितना भी पढ़ ले लेकिन न तो समझ में आता है और ना ही रिजल्ट में कभी मैथ्स के अच्छे मार्क्स आते है जिस कारण से दशवी के बाद अक्सर स्टूडेंट Maths सब्जेक्ट को छोड़ना ही पसंद करते है. गणित कैसे सीखे Maths Sikhne ke Aasan Tarike सबसे पहले यह जान लेना चाहिए अन्य भाषाओ की तरह गणित भी एक तरह का भाषा ही है जो की अंक पर आधारित होते है यानी अंको के व्यवस्था को समझ जाते है तो फिर गणित समझना एकदम आसान होता है तो चलिए जानते है की कैसे मैथ्स को आसानी से समझा जा सकता है और मैथ्स के सवालो को आसानी से हल कर सकते है. वास्तव में गणित अंक विज्ञान पर आधारित होते है जिनसे हम जोड़, घटाव, गुणा और भाग जैसी मूल चीजो की सीख पाते है और ये मूल चीजे हमे अन्य भाषाओ की तरह बचपन में ही दादा- दादी, मम्मी- पापा से ही सीखा दिया जाता है लेकिन जैसे ही आगे की क्लास में जाते है हम गणित को समझने के बजाय रटने पर ध्यान देने लगते है जिससे आसान से लगने वाले गणित के सवाल भी हमे कठिन लगने लगते है इसलिए गणित को हमेसा समझने की कोशिश करे. 2 – क्रमबद्ध अध्धयन करे गणित एक ऐसा सब्जेक्ट है जिसे अचानक कही से आप पढना शुरू करते है तो यह विषय जल्दी से समझ में नही आ सकता है गणित पढने की एक पूरी प्रक्रिया होती है जिसे फालो करके एक स्टेप से दुसरे स्टेप तक बढ़ते हुए गणित को सीखा जाता है. मान लीजिये यदि आप गणित से थोडा से भी वाकिफ नही है और आपको कुछ जोड़ने को कहा जाय तो आपको ये चीजे समझ में ही नहीं आएगी इसके लिए सबसे प...

गुणनखंड

Win iPhone 14 100% Free 🤩🤩 100% Safe & Secure No Spam👍️ गुणनखंड | gunankhand | gunankhand kaise nikale | gudankhand kaise karte hai | math | math ke sawalMy Instagram id – Study_Stage Please follow👆👆👆👆👆👆👆 Ye sab equipment mai use karta hau👇👇 Digitek tripod link – Gorrilla tripod link – Mi power bank – Ear buds – Redmi note 9 pro – Redmi note 10pro – Lucent gk – About this video -: gunankhand गुणनखंड gudankhand gunankhand kaise nikale gunankhand kaise banaye gudankhand kaise nikale gunankhand kaise karte hai gunankhand kaise karen gunankhand kaise banaya jata hai gunankhand kaise karte hain गुणनखंड कैसे करते हैं gunankhand kaise gyat kare factorization factorization method study stage #gunankhand #गुणनखंड #gudankhand #gunankhand_kaise_banaye #math_ke_sawal #gunankhand_kaise_nikale #gunankhand_kaise_karte_hai #study_stage gunankhand,गुणनखंड,gudankhand,gunankhand kaise nikale,gunankhand kaise karte hai,gudankhand kaise nikale,gunankhand kaise banaya jata hai,gunankhand vidhi,gunankhand kaise gyat kare,गुणनखंड कैसे करते हैं,study stage,gunankhand kaise karen,math ke sawal,math,gunankhand gyat kare,factorization,gunankhand banane ka tarika,gunankhand banane ki vidhi,gunankhand kaise kiya jata hai,gunankhand kaise banta hai,gunankhand ke sawal,gunankhand kaise banaye WSDuniya is one stop destination for you daily life problems relatedto how to lose belly fat for men, how to lose belly fat for women, beauty tips for men, beauty tips for women, makeup tutorial for beginners, how t...